肖燕珊 教授

广东工业大学计算机学院教授
博士生导师

个人简介:

肖燕珊,博士研究生,广东工业大学计算机学院 教授。2011年毕业于澳洲的悉尼科技大学,获得计算机科学博士学位,主要研究领域为数据挖掘、人工智能等。在科研论文方面,已发表论文30余篇。其中,发表SCI 期刊论文12 篇。部分成果发表在《IEEE Transactions on   Pattern Analysis and Machine Intelligence (PAMI)》(一区SCI 期刊,IF: 8.329)、《IEEE Transactions on   Neural Networks and Learning Systems (TNNLS)》(一区SCI 期刊,IF: 6.108)、《IEEE Transactions on   Cybernetics》(一区SCI 期刊,IF: 7.384)、《IEEE Transactions on   Knowledge and Data Engineering (TKDE)》(二区SCI 期刊,IF: 3.438)等国外学术期刊。在科研项目方面,主持了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、广东省自然科学基金等多个国家省部级项目。

科研项目:

主持国家自然科学基金面上项目1项

主持国家自然科学基金青年项目1项

主持广东省自然科学基金项目1项

主持教育部留学基金委回国人员科研启动基金1项

主持广东工业大学优秀海外博士基金1项

主持广东工业大学“培英育才”科研类第一层次基金1项

参与多项国家、省市级科研项目

学术兼职:

TNNLS、TKDE、Cybernetics、PR、TKDD、Neurocomputing等国外学术期刊以及ICDM、CIKM、PAKDD等国外学术会议审稿人。

研究方向:

数据挖掘、人工智能、大数据应用