2011级硕士牛晓龙
2021-03-24 18:46

研究方向:计算智能与智能科学

1.仿生算法(对遗传算法,蚁群优化算法有比较好的理解),主要用于解决NP Hard问题和其他一些问题的辅助

2.搜索引擎框架及其相关算法 ( Web Crawler, 信息抽取 , 索引技术等 )

3.机器学习和数据挖掘的相关算法(如SVMNaive Bayes,神经网络等)

专业技能:

1.能够使用各种语言进行项目开发(包括:C/C++ , Java , C# , VB ),有相关的项目经验;

2.能够运用 CJava 进行相关问题的算法研发,有相关的算法研发经验;

3.能够运用Java相关技术进行Web项目开发,有相关开发和框架搭配经验(如Struts, Hibernate等);能够进行RCP的开发,有信息搜索项目的开发经验;

4.能够使用SQL Server 2000 /MYSQL等数据库开发工具进行数据库开发和数据库设计。

自我评价

上帝给了我吃饭的双手,我却用它来编程。我懂得了一个道理:原来人生就是一个启发式算法.初始点(生活环境),评价函数(做事准则)和运行时间(能活多久)就决定你收敛情况.但是我从来就坚信在平凡的生活中还是可以见证我们这一代不平凡的事迹的,毕竟人生是可以于概率收敛到最优解的。拥有较强的团队合作精神和适应能力,并具有良好的素质。能够积极组织并参加学校及班级活动,并能在活动中充分发挥出自己的作用。