Singapore Management University助理教授Fang Yuan应邀到DMIR实验室作学术讲座
2019-08-19 18:53

8月16日下午,新加坡管理大学(Singapore Management University)助理教授方元应DMIR实验室蔡瑞初教授邀请,到访DMIR实验室并作报告。本次报告题为《From Item to Basket-oriented Recommendation》,围绕着方元教授在推荐系统方面取得的成果展开。在报告中,方元教授向实验室师生介绍了跳出单个item、将视野落在整个basket的新思路,使推荐算法能够从更全局的层面对用户进行item推荐,甚至根据历史的序列数据进行整个basket的预测和推荐。同时,方元教授亦详细地介绍了相关的工作成果和经验教训。报告内容激起了听众们的强烈兴趣,到场师生就报告内容及未来进一步的改进进行了热烈讨论,获得了丰富的启发。

方元教授作报告