华南理工大学黄翰教授应邀到DMIR实验室作报告
2019-06-17 18:50

6月17日下午2时,华南理工大学软件学院黄翰教授应蔡瑞初教授邀请到访DMIR实验室,并为DMIR实验室师生作分享报告。本次报告中,黄教授针对同学们在学术研究中存在的不足,结合自己的科研经历和团队经验,提出了大量宝贵的指导建议。报告会上,黄教授首先指出同学们在论文写作和日常科研工作中容易出现的问题,联系自身经验,为同学们提供了切实可行的改进方案,指导同学们养成良好的科研习惯。随后,黄教授又与实验室师生分享了其研究团队在实际工程项目中积累的经验教训,从实践的角度给予同学们启发。报告会持续至下午4时30分结束,黄教授富有建设性的指导建议激发了同学们浓厚的兴趣,报告会现场气氛活跃,与会同学纷纷表示收获丰富。

黄翰教授作报告

报告者简介:

黄翰教授是华南理工大学软件学院博士生导师,其主要研究智能算法与智能软件。黄教授为省杰出青年基金、珠江科技新星获得者,省特支计划科技创新青年拔尖人才,并兼任省计算机学会软件工程专业委员会秘书长、省人脸识别工程技术研究中心副主任、省保险协会专家;主持国家级和省部级课题共10多项,在IEEE CIM、IEEETCYB、和《中国科学》等发表论文50多篇,代表作入选ESI;申请PCT 5项、国家发明专利41项,授权13项;获广东省科技进步一等奖和广东省自然科学二等奖。