实验室举行2022届博士研究生及硕士研究生学位论文答辩会
2022-06-29 20:13

2022年5月26日日上午830分,DMIR实验室博士后出站报告会、硕士研究生学位论文答辩会在广东工业大学工学一号馆727召开。

答辩会上先进行的是博士后出站报告会,报告会由华南理工大学许勇教授担任博士答辩委员会主席,答辩会委员的专家还有广东工业大学蔡瑞初教授、肖燕珊教授、温雯教授、朱鉴副教授,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。博士后研究员许柏炎和陈薇各自对其博士后期间工作进行了报告并回答专家组的提问,答辩委员会认真听取了报告,审查了相关材料,肯定了其研究具有一定的科学意义及应用前景,表明其系统掌握了相关领域的专业知识、具备一定的独立科研工作能力,达到博士后出站的要求。经答辩委员会评议,并经无记名投票表决,一致同意许柏炎陈薇通过博士后出站报告

博士后研究员许柏炎正在进行答辩

博士后研究员陈薇正在进行答辩

博士后出站报告会与会师生合影

随着博士后出站报告会的圆满结束,DMIR实验室于上午9:30召开硕士研究生学位论文答辩会,硕士研究生学位论文答辩会共有专硕一、专硕二、学硕一、学硕二、学硕三五个组别。

专硕一组硕士研究生学位论文的答辩委员会主席继续由华南理工大学许勇教授担任,答辩委员会专家包括汕头大学郝志峰教授、广东工业大学温雯教授、朱鉴副教授、广东南方通信建设有限公司黄瑞慧高级工程师,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。尹婉、郑丽娟、李晰、苏可政、张伟熙、张霖等6位硕士研究生参加了本次答辩。

专硕二组硕士研究生学位论文答辩会的答辩委员会主席继续由华南理工大学许勇教授担任,答辩委员会专家包括广东工业大学蔡瑞初教授、温雯教授、王丽娟副教授、广东南方通信建设有限公司黄瑞慧高级工程师,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。本场答辩会有陈君豪、陈俊彬、陈正鸣、詹健明等4位硕士研究生参加。

学硕一组硕士研究生学位论文答辩会的答辩委员会主席继续由华南理工大学许勇教授担任答辩委员会专家包括广东工业大学蔡瑞初教授、李杨教授、王丽娟副教授、朱鉴副教授,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。石林、刘锦能、钟光正等3位同学参与了本场答辩会。

学硕二组硕士研究生学位论文答辩会的答辩委员会主席继续由华南理工大学许勇教授担任答辩委员会专家包括广东工业大学蔡瑞初教授、肖燕珊教授、李杨教授、王丽娟副教授,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。梁方宇盘展鸿、杨戈平3位同学参与了本场答辩会。

学硕三组硕士研究生学位论文答辩会的答辩委员会主席继续由华南理工大学许勇教授担任答辩委员会专家包括广东工业大学肖燕珊教授、温雯教授、李杨教授、朱鉴副教授,答辩秘书为陈炳丰高级实验师。林钊龙黄莉婷吴逢竹、吴思宇、伍运金、张盛强、张文辉7位同学参与了本场答辩会。

会上,答辩的同学分别向答辩委员会专家详细介绍了各自学位论文的研究工作和硕士期间的研究成果,并就其研究工作进行答辩。专家组认真听取了同学们的报告,根据研究工作和论文内容进行提问,在提问环节各位专家对答辩同学提出了诸多有启发性的建议,并对答辩同学后续研究进行指导。经答辩委员会评议,并经无记名投票表决,一致同意所有组别的硕士研究生全部通过学位论文答辩。

硕士研究生答辩会专硕组与会师生合影

硕士研究生答辩会学硕组与会师生合影

所有答辩按照规章制度顺利完成,实验室2022博士后出站报告会、硕士研究生学位论文答辩会圆满结束!