2017年“数据科学”秋季论坛圆满举行
2017-09-10 00:16 DMIR

2017年9月9日,在教师节来临之际,由佛山科学技术学院主办,广东工业大学DMIR实验室和华南理工大学承办的2017年“数据科学”秋季论坛在佛山科学技术学院基础实验楼圆满举行。此次论坛邀请了“数据科学”领域的专家、学者们参会,包括学术报告、论文交流和项目交流等内容,吸引了来自佛山科学技术学院、中山大学、华南理工大学、广东工业大学等高校的老师和学生参加。

郝志峰校长讲话

论坛于上午9点半准时开始。开幕式由华南理工大学黄翰教授主持。首先是佛山科学技术学院校长郝志峰教授致辞。接着便是特邀报告和学生优秀论文报告。此次论坛特邀请了广东技术师范学院的林智勇教授和中山大学的袁淦钊博士作学术报告。林智勇教授主要报告了其最近几年的研究成果,介绍并讲解了认知无线电网络中的会合问题及其算法,而中山大学的袁淦钊博士主要介绍“基于互补约束的非凸优化方法及其在机器学习中的应用”。本次论坛还为优秀学生学术论文展示提供了一个平台,来自华南理工大学的刘方青同学和广东工业大学的谢峰同学分别报告了他们近一年的学术论文成果。在每场学术报告之后,报告人与在场专家、学者进行了激烈讨论,互相交流、探讨学术问题,现场学术气氛十分热烈。

受邀嘉宾和学生作学术报告

下午的论坛内容主要分为学术论文交流研讨和项目申请经验交流研讨两部分。首先由华南理工大学的颜学明同学、广东工业大学的许柏炎同学和广东工业大学的徐圣兵老师分别介绍其学术论文,现场专家提供论文修改和投稿意见。接着由刚申请到国家基金项目的袁淦钊博士和姜允志博士为大家做了项目申请经验分享,令在场老师和学生受益匪浅,启发在场老师进行项目申请。张宇山博士则介绍了其计划申请的项目,在场的专家对该项目申请提出了中肯及有建设性的建议。

论文投稿交流

此次论坛把数据科学领域的专家、学者和青年才俊们汇聚一堂,展示才华,同享学术盛宴,一起喜迎教师佳节的到来。

DMIR全体成员恭祝各位老师,教师节快乐!

参会专家、学者和师生们合影