2019年“数据科学与人工智能”秋季论坛会议圆满举办
2019-09-11 21:57 DMIR

2019年9月10日,“数据科学与人工智能”秋季论坛会议在佛山科学技术学院成功举办。本次论坛由CSIAM-大数据与人工智能专委会主办,佛山科学技术学院承办。本次会议共同探讨了数据科学与人工智能及其相关的科学技术。与会者包括大数据、机器学习、智能优化、图像处理和数据挖掘领域的国内外前沿学者,旨在提供一个对涉及数据科学与人工智能领域探索与交流的平台。

尽管天气炎热,与会人员仍热情不减,从不同地方远道而来。本次会议由广东工业大学温雯副教授主持;首先,华南理工大学黄翰教授做“智能算法研究热点问题”主旨报告;接着,广东工业大学的蔡瑞初教授做了“Causal discovery and causality-related learning”主旨报告;最后,佛山科学技术学院的郝志峰教授总结上午的学术报告并发表讲话,中国数学会第13次年会、中国工业与应用数学学会第17届年会及数学教育与STEM教育国际研讨会三个会议将在佛山举办,鼓励与会人员积极参与,他建议团队需要明确主攻方向,积极参与国家基金的申报与各项顶级的竞赛中,对研究生们也给予了“一图胜千言”的指导。

下午,黄翰教授总结了团队里的年度论文成果,并希望能再接再厉; 接着,广东外语外贸大学的颜学明博士、电子科大中山学院的梁椅辉博士、华南理工大学的苏俊鹏硕士生、刘方青博士生与广东工业大学的吴彪博士生、李梓健博士生分别报告了他们的优秀学术论文,并与与会专家学者们进行热烈的讨论和交流。

本次研讨会现场学术气氛热烈,展开了对深度学习、大数据、图像处理等相关前沿科技的研究。本次秋季论坛取得了圆满成功。